구 분 : 육성품종 / 감자 골든 시드 프로젝트 사업 육성품종(213009-05-3-SB520)
주요특성
1. 내서성 및 다수성으로 중앙아시아 지역 기후에 적응성이 좋음
2. 지상부 숙기는 중숙성임
3. 꽃은 흰색이며, 환경에 따라 열매가 맺힘
4. 괴경은 장타원형으로 눈이 얕고 표피와 육색이 진한 황색임
5. 카자흐스탄, 키르기스스탄 및 국내 고랭지 여름재배에 적합함
6. 휴면기간은 90일 내외로 수미와 유사함
재배상 유의점
1. 감자역병 및 바이러스에 약하므로 채종재배 시 진딧물방제 등 병해충 방제를 철저히 할 것
2. 생육기간이 다소 길어서 국내 고랭지재배 시는 산광싹틔우기를 통해 출현을 촉진하도록 할 것
품질특성
: 육질 및 식미 특성(조리형태: 삶은 감자)
계통명 | 육질 | 관능평가결과 | ||||
향기 | 색깔 | 저작감 | 맛 | 종합기호 | ||
골든에그 | 중간질 | 4 | 5 | 4 | 5 | 4.5 |
Sante | 중간질 | 3 | 4 | 3 | 3 | 3.3 |
수미 | 중간질 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3.0 |
Z관능평가점수: (1)매우 나쁨~(5) 매우 좋음
728x90
'Agro- > 감자' 카테고리의 다른 글
감자의 생장과 발달 (1) 싹(맹아)의 출현과 생육 (0) | 2024.03.29 |
---|---|
다미 감자 (1) | 2024.03.26 |
기후적응 실패한 수미 감자 (1) | 2024.03.22 |
좋은 품종 감자와 우량씨감자 (0) | 2024.03.22 |
하이칩 감자 (0) | 2024.03.22 |